fbpx

Les bienfaits cosmétiques de l’huile essentielle de ravintsara

© beautecherie.com

Obtenu par distillation des feuilles du Cinnamomum camphora de Madagascar, le ravintsara, à ne pas confondre avec le ravensara, signifie « bonne feuille » en malgache. Remède très polyvalent, il permet en effet de venir à bout de certains maux hivernaux. Bien qu’elle soit principalement connue pour ses vertus antivirales, antibactériennes et anti-inflammatoires, l’huile essentielle de ravintsara s’avère également très bénéfique pour traiter les problèmes de peau. Partons sans plus attendre à la découverte de cette huile exceptionnelle, dont la marque BE TSARA a fait sa spécialité !

Efficace contre l’acné, l’eczéma, la varicelle et autres problèmes de peau

En cosmétique, on lui préfère généralement d’autres HE comme le citron ou le tea tree… Et pourtant, le ravintsara est un précieux allié contre les problèmes de peau tels que l’acné, l’eczéma, l’herpès labial ou génital, la varicelle ou le zona.

Anti-infectieuse puissante, l’huile essentielle de ravintsara permet effectivement de combattre les maladies d’origine virale et/ou infectieuse, en luttant justement contre la surinfection. Utilisée pure directement sur les boutons ou microkystes, elle se mélange aussi très bien avec une huile végétale neutre ou du gel d’aloe vera pour traiter une zone plus large. En respectant un taux de dilution situé entre 30% et 50% maximum pour le corps.

L’huile essentielle de ravintsara contre la cellulite

Autre propriété très peu connue : le ravintsara lutte également contre la cellulite et la rétention d’eau sur certaines parties du corps ! Drainant lymphatique très efficace, il permet en effet de déloger rapidement et durablement les cellules adipeuses généralement stockées au niveau des cuisses et des fesses.

Appliquée en massage après avoir été diluée dans une huile végétale de votre choix à hauteur de 50% tout au plus, l’huile essentielle de ravintsara atténue visiblement l’aspect peau d’orange tant redouté par la gent féminine… Veillez cependant à espacer les cures de traitement ou à observer 1 à 2 semaines de repos toutes les 3 à 4 semaines d’utilisation.

BE TSARA, une marque au plus proche de la nature

Quelle que soit l’utilisation que vous souhaitez en faire, veillez toujours à choisir une huile essentielle de qualité et bio, afin de bénéficier au mieux de ses propriétés et ne pas risquer de nuire à votre santé.

Installée au coeur de Madagascar, BE TSARA propose depuis 2015 une huile haut-de-gamme et biologique. Produite de façon 100% artisanale dans le plus grand respect de la culture et des traditions malgaches, l’huile essentielle de ravintsara BE TSARA vous offre ce que la nature a de meilleur !

En choisissant de se spécialiser dans la production unique de ravintsara, BE TSARA a effectivement fait le choix de la qualité au détriment de la quantité. Ainsi, elle peut vous proposer aujourd’hui un produit à l’odeur puissante et douce, très agréable au nez et très efficace pour votre santé !

Désireuse de valoriser le travail de l’homme mais aussi et surtout de respecter la plante et l’environnement, la marque privilégie le travail à la main, sans aucune machine. En cours de labellisation équitable, elle souhaite également mettre en avant la démarche durable et sociale dans laquelle elle s’inscrit depuis toujours, au sein de la communauté malgache.

Une marque engagée et responsable, qui mérite d’être connue et soutenue pour ses valeurs humaines et la qualité de l’huile essentielle de ravintsara qu’elle cultive et produit de A à Z.

Précautions d’emploi et contre-indications

Bénéficiant d’une tolérance cutanée exceptionnelle, cette huile essentielle est l’une des plus sûres pour toute la famille, bien qu’elle soit par principe déconseillée aux femmes enceintes lors du 1er trimestre de grossesse, ainsi qu’aux enfants de moins de 3 ans.

Toutefois il convient de ne pas l’appliquer pure trop souvent, car elle contient des allergisants et peut s’avérer irritante lorsqu’elle est systématiquement appliquée au même endroit (poignets, thorax). Pour les enfants, il est donc plus prudent de la diluer à 30% maximum dans une huile végétale. Les adultes, quant à eux, pourront la diluer entre 30 et 50% lors d’utilisations prolongées sur le corps.

Tags: /